Полы ThermoWhite

ThermoWhite — это теплоизоляционный материал на основе пенополистирола, гранулы пенопласта и дробленный утеплитель мелкой фракции. Основным связующим веществом в данной системе служит латексная добавка Компоунд и небольшое количество специального цемента.

Данный материал схож с выполняемой нами технологией полистиролбетон, но обладает улучшенными характеристиками по теплоизоляции, в полистиролбетоне единственным связующим веществом служит цемент, ввиду этого теплоизоляционные характеристики несколько меньше по сравнению с материалом Термовайт из-за более высокой плотности материала.


Область применения — ThermoWhite

Данный материал применим практически в любых типах полов и оснований где требуется утепление пола или поднять пол на необходимую высоту и не создать нагрузку на плиту перекрытия. Он отлично подойдет для утепления пола в частном загородном доме в качестве подосновы для системы отопления водяной теплый пол, утеплить и сделать шумоизоляцию пола межэтажных перекрытий особенно в таких местах где имеются коммуникации проложенные по полу, это преимущество Термовайта, плитные утеплители и шумоизоляция такие как пенопласт, полистирол или минеральная вата не заполняют все полости в местах прохода проводов, электрические гофры и труб отопления, Термовайт обладает рыхлой структурой на момент его укладки и заполняет все полости также как и полистиролбетон. Еще одним весомым параметром является низкое содержание воды в смеси для её приготовления, поэтому этот утеплитель полностью подходит для использования в деревянных каркасных домах для заполнения пустот и утепления пола. ThermoWhite легкий материал и не имеет аналогов по этому параметру, плотность ThermoWhite в сухом состоянии составляет 110-115 кг/м3


Преимущества материала ThermoWhite

  1. Класс пожарной безопасности — EUROKLASSE – Е (В1)
  2. Коэффициент теплопроводности – λ D = 0,049 Вт / мК
  3. Прочность на сжатие при толщине 10 см. — 10 kN/m2
  4. Коэффициент звукоизоляции по ударному шуму – до 25дБ.
  5. Усадка при 10 кПА через 10 лет — < 5%